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Uno de los mejores carbohidratos que se encuentran en los suplementos. Hidrato de absorción gradual.
La maltodextrina es el carbohidrato de cadena larga que se encuentra en los mejores "Gainers" (Incrementadores de peso).
La maltodextrina es una composición de carbohidratos de la conversión enzimática del almidón de maíz que se disuelve fácilmente en agua o leche.
Cuanto mayor sea la cantidad de maltodextrina en un Gainer, mejor y más caro será el Gainer.
¿Qué significa "carbohidrato de cadena larga"?
Hay 3 tipos de carbohidratos. Cadena simple (generalmente llamados azúcares o monosacáridos), cadena media (bi y trisacáridos) y cadena larga (polisacáridos). La maltodextrina pertenece a la última categoría. Un carbohidrato de cadena larga se compone de varios tipos de "sacáridos" (otros hidratos) y todos juntos forman una cadena homogénea.
¿Cómo actúa la maltodextrina y cuál es su función específica?
La maltodextrina, cuando se ingiere, ingresa a nuestro sistema digestivo y, a diferencia de los carbohidratos simples, no se absorbe inmediatamente en su totalidad. El malto se va desintegrando gradualmente, ya que tiene en su composición varios tipos de otros hidratos y luego se libera del más simple al más complejo en este orden progresivo.
La ventaja de todo esto es la siguiente: Como la liberación es lenta y la absorción también es lenta, no hay riesgo de engorde ya que no hay una gran absorción de carbohidratos, sino una absorción lenta y prolongada.
Además, el cuerpo permanece nutrido por más tiempo y el nivel de energía física es siempre alto y continuo.
Por ejemplo, si ingerimos Maltodextrina aproximadamente una hora antes de practicar cualquier ejercicio físico exigente y debido a su lenta liberación y absorción, podremos tener una fuente de energía constante donde nuestro metabolismo pueda "coger la fuerza" para utilizar todo el tiempo de el ejercicio.
La maltodextrina se puede utilizar tanto en dietas para aumentar como para adelgazar. Para Gain, el nivel cuantitativo y cualitativo de los alimentos aumenta y el nivel calórico ingerido.
Para adelgazar es genial, ya que puede sustituir a otro tipo de comida que siempre acaba arrastrando algunas grasas y azúcares no deseados.
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