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¡Absorción de Nutrientes y Energía Cuando los Necesitas Más!
La vitamina B12 es una vitamina soluble en agua que es almacenada en el hígado. Es una vitamina especialmente importante para mantener las células nerviosas saludables y ayuda en la producción de DNA y RNA, La división celular y la formación de la sangre no ocurre sin vitamina B12. Es de especial interese para los vegetarianos y vegans, ya que no se encuentra en cantidades significativas e alimentos vegetales. La deficiencia en vitamina B12 es un serio problema de salud y no debe encerarse ligeramente. En combinación con ácido fólico, y vitamina B6, la vitamina B12 sirve para apoyar los niveles de homocisteína que se encuentran ya en valores normales.
La vitamina B12 es una vitamina hidrosoluble, que también es conocida como cobalamina, ya que contiene cobalto. La vitamina B12 funciona en una amplia variedad de procesos metabólicos implicados en la síntesis de DNA, producción de glóbulos rojos, manutención del sistema nervioso y salud del corazón. La vitamina B12 está aún implicada en el metabolismo de energía en el proceso de descomposición de los alimentos. La vitamina B12 solamente se encuentra en productos alimentares de origen animal y en algunos productos vegetales fermentados como el tempeh y el miso (habas de soja fermentadas).
La vitamina B12 es n nutriente esencial que no puede ser sintetizado por animales o plantas, solamente por microorganismos. La mayoría de los beneficios de la vitamina B12 están relacionados con su actividad coenzimática, como es el caso de las enzimas necesarias para la producción de DNA durante la división celular. Es también necesaria para la metilación de homocisteína, un producto secundario perjudicial del metabolismo de las proteínas.
Mientras envejecen, muchas personas no serán capaces de absorber los beneficios de la vitamina B12 que se encuentra en los alimentos, ya que la producción de ácidos en el estomago tiende a disminuir. Es este ácido gástrico que es necesario para retirar la vitamina B12 de las proteínas de la comida. Este proceso debe ocurrir antes que la vitamina B12 se conecte con proteínas y pueda así unirse a lo que es llamado el factor intrínseco en nuestro intestino delgado. Esta es la razón por la cual es aconsejable que las personas de más de 50 años obtengan sus beneficios de vitamina B12 a partir de comidas fortificadas con vitamina B12 o a partir de suplementación.
La vitamina B12 en esas formas no está conectada con proteínas e está así disponible para unirse con el factor intrínseco y ser absorbida por el cuerpo.
¿Cómo, Cuándo y Cuánto Tomar?
Como suplemento alimentar, tomar una o dos pastillas al día con las comidas.
Información Nutricional (por cápsula):
Cantidad por Cápsula |
%VD |
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Vitamina B12 (Cianocobalamina) | 500mcg | 8333% |
Otros ingredientes: estearato de magnesio, ácido estearático, fosfato di-cálcico, celulosa, dióxido de silicio, croscarmelosa sódica.
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